노르웨이에서 개발과 디자인한
ECBC¹ 인증 최고의 커피 브루어

노르웨이 프리미엄 가전 회사 윌파에서 개발과 디자인까지 완성하여, 독자적인 윌파의 공학 기술로 최상의 커피맛을 구현하였습니다. ECBC(European Coffee Brewing Centre) 인증까지 완료한 윌파 커피메이커로 당신의 아침을 바꿔보세요.

1) ECBC(European Coffee Brewing Centre): 1971년 설립한 커피 브루잉 독립 검사 기관으로 세계 커피 전문 협회와 기관, 전문가들로 구성된 테스트 프로그램을 도입하여 커피 브루잉 도구의 기준을 제시하고, 테스트를 인증한 제품에 대해서 인증마크를 부여하고 있다.

노르웨이에서 개발과 디자인한 ECBC¹ 인증 최고의 커피 브루어


노르웨이 프리미엄 가전회사 윌파에서 개발과 디자인까지 완성하여, 독자적인 윌파의 공학 기술로 최상의 커피맛을 구현하였습니다. ECBC(European Coffee Brewing Centre) 인증까지 완료한 윌파 커피메이커로 당신의 아침을 바꿔보세요.



1) ECBC(European Coffee Brewing Centre): 1971년 설립한 커피 브루잉 독립 검사 기관으로 세계 커피 전문 협회와 기관, 전문가들로 구성된 테스트 프로그램을 도입하여 커피 브루잉 도구의 기준을 제시하고, 테스트를 인증한 제품에 대해서 인증마크를 부여하고 있다.

NORDIC CHIC

커피 브루어로 완성되는 멋진 아침


아름답게 디자인된 커피 메이커로 당신의 아침을 맞이하세요. 더 이상 덜어 낼 것 없는 완벽함과 최상의 커피 한 잔으로 당신의 완벽한 하루를 시작하세요.

COFFEE BREWING
TECHNOLOGY

커피 브루어 공학기술의 집약



특수 디퓨저 헤드

Special Diffuser Head


특수한 구조의 헤드에서 물을 세 줄기로 균일하고 고르게 분사하여 커피의 풍미를 최대한 끌어냅니다.



완벽한 온도

Perfect Temperature


물의 첫 방울부터 마지막 방울까지 커피 맛을 추출하는 최적의 온도인 92~96℃를 완벽하게 유지합니다.

FLOW CONTROL

커피맛을 세팅하는 마지막 터치


필터 홀더 하단의 플로우 컨트롤 바로 당신의 커피를 세팅해보세요. 뜸들이기부터 4단계의 세팅으로 다양한 커피맛을 표현할 수 있습니다.

REMARKABLE
WATER PUMP

물의 신선도를 위한 독보적 기술


윌파의 기술진은 커피 브루잉 후에 파이프에 남은 물이 커피맛을 떨어뜨린다는 것을 알았습니다. 윌파 커피메이커는 특별한 워터 펌프 기술로 파이프에 물이 남지 않도록 남김없이 사용합니다.

더 좋은 브루잉을 위한 팁

물과 원두 가루의 권장량



1.25L
1L
0.75L
0.5L
원두가루
75g
60g
45g
35g


물 1L당 60g의 원두가루가 기준 권장량이지만, 브루잉 커피는 원두의 특성, 그라인딩 컨디션, 원두가루의 양, 유량의 속도에 따라 다양한 맛과 풍미를 만들 수 있습니다. 윌파 커피메이커와 함께 당신만의 브루잉 레시피를 만들어보세요.

완벽한 궁합, 
윌파 키친 스케일

커피 애호가가 아니어도 기본만 지키면 훌륭한 커피를 내릴 수 있습니다. 신선한 원두로 무게를 0.1g까지 정확하게 측정하고, 신선한 물로 커피를 내려보세요. 놀라울 정도로 멋진 커피를 만나실 수 있습니다.

NORDIC CHIC 


커피 브루어로 완성되는 멋진 아침


아름답게 디자인된 커피 메이커로 당신의 아침을 맞이하세요. 더 이상 덜어 낼 것 없는 완벽함과 최상의 커피 한 잔으로 당신의 완벽한 하루를 시작하세요.

COFFEE BREWING TECHNOLOGY


커피 브루어 공학기술의 집약




특수 디퓨저 헤드 Special Diffuser Head


특수한 구조의 헤드에서 물을 세 줄기로 균일하고 고르게 분사하여 커피의 풍미를 최대한 끌어냅니다.




완벽한 온도 Perfect Temperature


물의 첫 방울부터 마지막 방울까지 커피 맛을 추출하는 최적의 온도인 92~96℃를 완벽하게 유지합니다.

FLOW CONTROL


커피맛을 세팅하는 마지막 터치


필터 홀더 하단의 플로우 컨트롤 바로 당신의 커피를 세팅해보세요. 뜸들이기부터 4단계의 세팅으로 다양한 커피맛을 표현할 수 있습니다.

REMARKABLE WATER PUMP


물의 신선도를 위한 독보적 기술


윌파의 기술진은 커피 브루잉 후에 파이프에 남은 물이 커피맛을 떨어뜨린다는 것을 알았습니다. 윌파 커피메이커는 특별한 워터 펌프 기술로 파이프에 물이 남지 않도록 남김없이 사용합니다.

더 좋은 브루잉을 위한 팁


물과 원두 가루의 권장량 



1.25L1L0.75L0.5L
원두가루75g60g45g
35g



물 1L당 60g의 원두가루가 기준 권장량이지만, 브루잉 커피는 원두의 특성, 그라인딩 컨디션, 원두가루의 양, 유량의 속도에 따라 다양한 맛과 풍미를 만들 수 있습니다. 윌파 커피메이커와 함께 당신만의 브루잉 레시피를 만들어보세요.

완벽한 궁합, 윌파 키친 스케일


커피 애호가가 아니어도 기본만 지키면 훌륭한 커피를 내릴 수 있습니다. 신선한 원두로 무게를 0.1g까지 정확하게 측정하고, 신선한 물로 커피를 내려보세요. 놀라울 정도로 멋진 커피를 만나실 수 있습니다.





HOW TO USE
① 물탱크에 정수한 물을 원하는 만큼 채우세요.

* 탱크 최대 용량: 1.25L

② 필터 홀더에 필터(여과지)를 끼우고, 커피 원두 가루를 넣은 후에 뚜껑을 잘 닫아주세요.
③ 필터 홀더를 브래킷에 장착한 후, 홀더 하단의 플로우 컨트롤 바로 유량을 세팅합니다.
④ 시작 버튼을 눌러 브루잉을 시작합니다. 브루잉이 완료되면 보온상태로 전환됩니다.
세척 관리

세척 표시 


알림180회의 추출을 한 후에는 시작 버튼의 조명이 천천히 깜박이며 세척 시점을 알려줍니다. 기기 세척 후, 3회의 클리닝 추출이 작동합니다. 클리닝이 완료된 후에는 추출 횟수가 초기화됩니다.



분리 세척이 가능한 부품



세척 방법


· 필터 홀더, 커피 주전자 및 뚜껑은 온수에 세제로 세척하거나 식기세척기 제일 위에 넣어주세요.

· 그 외 다른 부품은 절대 식기세척기로 세척하지 마세요.

· 커피 메이커의 어떤 부품도 강력한 세제, 연마제, 철 수세미를 사용하여 세척하지 마세요.

· 물탱크는 커피 메이커 전용 클리너로 세척하세요.

※ 세척 완료 후, 깨끗한 물로 3회 이상 클리닝 추출하세요.

· 본체는 살짝 젖은 수건으로 닦아주세요.

세척 관리


세척 표시 알림


180회의 추출을 한 후에는 시작 버튼의 조명이 천천히 깜박이며 세척 시점을 알려줍니다. 기기 세척 후, 3회의 클리닝 추출이 작동합니다. 클리닝이 완료된 후에는 추출 횟수가 초기화됩니다.



분리 세척이 가능한 부품



세척 방법


· 필터 홀더, 커피 주전자 및 뚜껑은 온수에 세제로 세척하거나 식기세척기 제일 위에 넣어주세요.

· 그 외 다른 부품은 절대 식기세척기로 세척하지 마세요.

· 커피 메이커의 어떤 부품도 강력한 세제, 연마제, 철 수세미를 사용하여 세척하지 마세요.

· 물탱크는 커피 메이커 전용 클리너로 세척하세요.

※ 세척 완료 후, 깨끗한 물로 3회 이상 클리닝 추출하세요.

· 본체는 살짝 젖은 수건으로 닦아주세요.

SPECIFICATION
상품
유형
핸디믹서
모델명
Wilfa Smooth Mixer(HM1B-500)
정격
동작
5분 동작/20분 휴식
색상
BLACK
재질
플라스틱
정격
전압
220-240V~50/60Hz 250W
속도
1-5단계 속도 조절 + 부스트 기능
신호
램프
있음
기타

액세서리

비터 2개, 후크 2개, 부착 홀더
수입/
판매원
(주)그로텍이엔씨
A/S
연락처
1600-3197
A/S
기간
무상 A/S 1년


Wilfa Korea 고객안내

                   


ⓒ 2023 Wilfa Korea.

                   


ⓒ 2023 Wilfa Korea.